Положение о рецензировании

Материалы, оформленные в соответствии правилами журнала, направляются с адреса корпоративной почты автора на официальный электронный адрес журнала: theologyjournal@spbu.ru. С личного адреса материалы принимаются в случае отсутствия корпоративного адреса.

Авторские материалы оформляются и представляются в редакцию в соответствии с требованиями, определенными в «Правилах оформления рукописей» для публикации в журнале «Вопросы теологии». Плата с авторов за публикацию рукописей не взимается.

Решение о публикации материалов принимает редакция с учетом мнения независимых рецензентов и в соответствии с установленным порядком анонимного рецензирования.

Для принятия решения о возможности публикации рукопись походит рассмотрение редакцией журнала на соответствие тематике и принципам издания. В случае формального соответствия представленных материалов общим требованиям рукописи отправляются рецензентам, выбранным редакционной коллегией. Рецензенты должны быть экспертами в соответствующей области и не иметь конфликта интересов с автором.

По результатам двойного анонимного рецензирования автору направляется предназначенная для него часть рецензии с перечнем замечаний и предложений научных рецензентов с рекомендацией учесть их при доработке материала и определением условий публикации материала. Редакция уведомляет автора о своем решении по принятию рукописи к публикации, необходимости ее доработки или об отказе в публикации. Решение о публикации, доработке или отклонении рукописи принимается в течение 3 месяцев.